Бабушка-киборг

Ольга Гупало
Да, подводит организм-
Разболтался механизм:
Ноют кости и суставы,
Всё качает влево, вправо,
Головою не тряхнуть,
Спину враз не разогнуть.

Нестабильная погода
Шепчет каждые полгода:
Ну какие там прогулки
В парках, скверах, переулках,
Ляг тихонечко в кровать-
Надо больше отдыхать.

Пей микстуры и таблетки
И болеть ты будешь редко…
Мне такое – не по нраву,
Есть на недуги управа-
Банька с веничком, бассейн,
Позабудешь про врачей.

А ещё, хоть и непросто,
Можно поменять все кости
На импланты из металла -
Я в журнале прочитала…
Бред… Что мозг опять понёс?
Может, и его под снос?

Сердце, почки, селезёнку,
Заодно уж и печёнку,
В глаз вмонтировать бы что-то,
Чтобы можно сделать фото.
Организм – как молодой,
Только с чьей уже душой?

Бьёт энергия фонтаном,
Кровь бежит по венам рьяно,
Скейт освоить бы и лыжи…
Чувствую, как «сносит крышу»,
И у внуков – расколбас:
Киборг-бабушка у нас!