Стихачество

Геннадий Лукшин
 
Я еще не все сказать успел,
Суета сует поганит мысли.
Ведра слов сегодня не у дел:
Маются, вися на коромысле.

Снять с крючков и с ходу расплескать,
Расфуфырить белые листочки?
Да по мне уж лучше помирать,
Чем плодить рифмованные строчки.

То ли дело вольная братва-
Захватившая Парнас массовка.
Строчит словом горе-голова
В белый свет без цеди и без толку.

Да и это только пол беды-
Лихачей в стихачестве хватает.
Развелось ведь столько ерунды,
Как назвать, признаться и не знаю.

Кто-то бойко жарит «пирожки»,
Грамотность пуская на подтирку.
А иные  мечут «порошки»,
И ее же лапают за шкирку.

Вы простите, я не ретроград,
Просто есть разумного пределы.
И уж точно я не виноват,
Что полку Поэтов поредело.

Я сказал все, что хотел сказать,
Вот и ведра выглядят в порядке-
Буду нынче "словом" поливать
Муху огуречную на грядке.