По грибы

Виктор Фортунатов
          Шутка.

Нинка, Нинка, где твоя корзина,
Полная лисичек и маслят ?
Самая нелепая картинка,
Если  в ней нет белых и опят.
Ты сидела, видно, на полянке
И считала белых журавлей,
Начиталась в детстве, знать, Бианки,
Собирай грибочки поскорей.

Посмотри, выходят  все  из леса
С полными корзинами грибов,
Только ты одна сидишь, повеса,
Глянь, под ёлкой пять боровиков.

А за ними рыжики в цепочку
Вокруг сосен, словно  в плен берут,
Только собирай.  Вон под листочком
Крупный  белый. Думал не найдут.

Загорел.  С  автографом на шляпке.
Расписалась белочка видать,
Коготками быстро «цап -царапки»
И едва успела убежать.

Хорошо бродить в лесу осеннем,
Всё готов отдать за чудный миг,
Можно многое предать забвенью,
О себе напомнит белый гриб.

Вот, уже, полным полна корзина,
В ней  почти  одни боровики.
Из лесу выходит гордо  Нина,
Радуются с нею грибники.

31  Октября 2023 г.