Мир - на крылышках пчелы!

Геннадий Полежанкин 2
    Всем бывшим авиаработникам авиакомпании " Башкирские авиалинии " ,
          на килях самолётов которой красовалась стилизованная пчела

      " Пусть пчелы летают - не пули ! "
               Геннадий Шпаликов , поэт советской эпохи

Говорят , что пчёл всё меньше .
Мир - на крылышках пчелы !
Кнопкой ядерною взбешен ,
Наш противник наперчил
Всякой дрянью базы клоньи ,
Паутиною обвил .
Мы проходим русской бронью
Голливудский ряд горилл !

У пчелы башкирской дикий
Мёд , полезен для друзей .
Пули - цвета земляники ,-
Мимо нас летите !
                Чей
Силуэт на наших крыльях ?..
Самолёт с " пчелой " люблю .
И пчелой гудит мобильник :
- Друг , живи , живи ! Молю !

     4.11.2023 . аэропорт Уфа