Предновогоднее

Елена Цернант
Тонкий месяц молодой
Рядом с первою звездой
Словно гвоздиком прибитый
Чей-то ловкою рукой.

Он качается слегка
Ярко светит в облака
Облака вокруг похожи
На потёки молока

Зимний вечер, холод злой
И по улице пустой,
Жарко дуя в рукавички,
(Иней склеил все реснички)
Ты торопишься домой.

Дома ёлка, и тепло,
Светит милое окно,
Ты купила мандарины
И грузинское вино.