Не пишу о любви

Славяна Пышненко
Не пишу о любви. Далека от сердечных тревог.
Не близки всем раскрытые настежь и ставни, и двери.
Только ветер-бродяга, мне бросив листву на порог,
Вновь упрямо твердит, что в любовь беззаветную верит.

Возражаю ему, что опасны, вредны сквозняки,
И не дело совсем в непогоду ходить нараспашку.
Он большие ладони в ответ мне кладёт на виски
И неистово треплет у сердца простую рубашку.

Может, прав он, и нам, опустевшим, глухим невдомёк,
Что слетает к оконцу озябшая птица напрасно,
В ожидании чуда глядит на скупой огонёк,
Что привычно безжалостно в маленькой комнате гаснет.

Мы умело скрываем свою осторожность и страх
И, на воду, остывшую некогда, дуть продолжая,
Сокровенные строки неверной души при свечах
Об озябших синицах в безведрие снова слагаем.

Где-то рядом совсем, и, возможно, в соседних домах
За оконными стёклами в комнатах свет зажигают.
В эту непогодь жуткую тает спасительный страх.
Осторожно ладони доверчивых птиц согревают.

06.11.2023