Как в сказке

Светлана Красильникова
Совершенно не кстати нахлынуло чувство
и, собою пленя, закружило искусно;
любви нашей эскиз набросал на картине,
как ночной мотылёк в сеть попал паутины.

Холст подобран умело: толи беж, толь телесный,
находиться с тобой там, признаться ли? Лестно...
Пересохшие губы освежив поцелуем,
попыталась сказать, что тебя не люблю я.

То, что было когда - то, вдруг рухнуло на пол,
дождь с небес беззастенчиво в руки нам капал
и смывал все следы бесполезной рутины,
я ж стирала себя с этой глупой картины...

Упразднились все дни, где была без тебя я,
мы слились в поцелуе в одно "обожаю",
очутитившись в объятьях друг друга, как в сказке,
говорили о вечном, нанося на холст краски.

Поцелуем манящим взгляд обжёгся не вдруг,
коль живём настоящим и ты вовсе не друг,
раз обьятья твои становились всё крепче,
голос вкрадчивым стал, говоря: время лечит.

Не скупясь добавляя в голос нотки металла,
прорычал, обнимая, что время настало;
что нужна в каждом вдохе и в выдохе каждом,
чтобы это не стоило, я любить тебя жажду...

КСД