Полынь

Анатолий Жиров
Какая жизнь короткая!..
Цена тебе - алтын.
В снегу, а очень горькая
Тоска моя, полынь.

Завьяла ты, дрожайшая,
Заметен только след.
Звезда взошла ярчайшая,
А нам тепла всё нет.

Прижались к дому голуби,
Искрится колкий снег.
Сковал морозец в проруби
Мой звёздный летний смех.

Щеглам не вынуть зёрнышка,
Полынь, репьи - еда.
Не жду, а лезет горюшко,
Идёт домой беда

Промёрзлая и колкая,
Как снежная полынь.
Какая жизнь короткая!..
Цена тебе - алтын.

23 04 92
ул. Люблинская
Москва

из книги "Заросший погост"