Светунец

Анатолий Кухтурский
Каждый месяц из конца в конец,
Триста вёрст одолевая сходу,
Мчусь к друзьям на встречу в «Светунец»,
Даже и в ненастную погоду.

«Светунец» – литературный клуб,
Где возведены стихи и проза,
Может быть, в квадрат, а, может, в куб,
А точнее – до апофеоза.

Как люблю за общий стол присесть
И поэтов слушать, слушать, слушать…
Что-то в том магическое есть:
Напрочь завораживает душу.

Долго буду в памяти держать
Выстраданных строчек откровенья.
Мне уже от них не убежать,
Не предать в короткий срок забвенью.

Светунцом давно прозвал народ
Лунный серпик в карусели звёздной,
Что с небес на землю мягко льёт
Золотистый свет порою поздней.

Так свети же «Светунец», свети,
Мрак пронзая и дожди косые,
Будь нам верным компасом в пути
В далях поэтической России.