***

Александр Черепанцев
Зачем и в жару и  в стужу
Меж раем, землей и адом
К чему заточают душу
И мучая муча
гладят,
вдоль шерсти, электролизуя
И попереж слов  не скажешь
И гневу нет места  в пустой черепушке
сменяя пространство на пазлы,
на жалкость, на верность шлюшью.
Что ж  делать
прохудилось небо, и каплет и щемит тоска
И доски дробятся под пляской
Искровленнорожых
Над падалью березовокожей.
Подруги кочуют по парам, пора б им
и выскочить замуж, и прежнее постоянство убудет,
убудет пустыми дарами.
Взять скомкать как тряпку совесть,
закутав измены в прошлом и
быть не рожденным может
быть проще
быть станет
проще.
Угаданных рифм
попутчик
предложит от хвори  средство,
от жажды  готов я напиться из лужи,
каких докторов не ищи по
соседству-ничто не поможет.
Стихи
   распирают
        душу.