Поздняя Осень

Виктор Фортунатов
Поздняя Осень. Листва облетела,
Вихрем  по улице мчится она,
Кроны деревьев не все поредели,
Дождика  с ветром в этом вина.

Только дубы ещё держат осаду,
Холод  Ноябрьский  им нипочём,
Больше досталось фруктовому  саду,
Грустно он смотрится серым деньком.

Выйду я  в сад, осмотрюсь виновато,
Надо, б,  деревья на Зиму укрыть,
Ствол обложить мешковиной и ватой,
Чуть подкормить и  водой напоить.

Ещё не Зима, но прощается  Осень:
Странное время : то Солнце, то дождь,
Эту Погоду не зря мы поносим:
Только согреешься—холод и дрожь.

Вот вам  лекарство от этой Погоды:
Надо разжечь поскорее камин,
Быстро уйдут и хандра, и невзгоды,
В  дверь постучат, скажешь гостю :« Come  in»

Виски Шотландский  в хрустальном бокале,
Чашечки чайной изящный узор,
Вскоре в камине дрова затрещали,
Вот, уж, с Погодой и выигран спор.

2 Ноября  2023 г