Блаженны Рвущиеся к Звёздам!

Сергей Чепелев
Неважно - тучи или ясно -
Там есть Звезда! Она прекрасна!
Влечет заветная Мечта...
Мерцает свет... То - Нет, то - Да...

К Мечте шагаем напролом
Через напастей бурелом
И слабостей своих раздолье,
Сквозь страхи, вялость и безволье.

Торопим жизнь - скорей! Скорей!
Хотим достичь Мечты своей!
Не спим ночей и строим планы...
Но среди Звёзд есть шарлатаны!

Бывает планы воплотим -
Звезда погасла... Стёрся грим...
Ломали копья, знать, зазря...
Был свет не ярче фонаря...

Так с исполнением Мечты
С Мечтой становимся  на «ты»
И бывшую Мечту хороним,
К другой Мечте дорогу строим...

Не лучше ль быть Мечте Мечтой
Всегда в короне золотой -
Таинственной, непостижимой
И никогда недостижимой?

Но так уж этот Мир устроен -
Побед достоин только воин!
Блаженны рвущиеся к Звёздам,
И кто на звёздах строит гнёзда!

27.08.2022 - 06.11.2023