Что было, то было

Виктор Фортунатов
Что было, то было, того не вернуть.
Годы  промчались  немалые,
Не  был  прямым  мой извилистый  путь,
Были  и  годы  усталые.

Жизнь  нам  даётся  один только  раз,
В  разные  краски  окрашена:
Чья-то  течет  словно  нудный рассказ,
Чья -то —цветами  украшена.

Сколько бездарно потрачено лет !
Сколько ни плачь, не воротятся,
В прошлые годы не купишь билет,
Хоть заглянуть в них мне хочется.

Вспомнить  и детские годы свои,
Что на войну пришлись страшную,
Годы единственной в Жизни любви,
Юность, порой бесшабашную,

Важно  не  сколько, а  как  их прожить:
Не  изменять  убеждениям,
Не прогибаться  и  с Правдой дружить,
А  не  с  « общественным мнением».

3 Ноября 2023 г.