Бочка

Григорий Тарасенко
Заказал я на маркетплейсе
баррель виски в ирландской бочке
и, об оной посылке грезя,
стал её дожидаться на почте.
День проходит, потом неделя, —
нет и нет иноземной посылки...
Посетила меня идея:
не отведать ли местной мне синьки?
Заглянул я в ближайший ларёчек
и увидел, как Дядя Лёша
на моей непотребствует бочке
с коррумпированной почтальоншей.

2023