Зябко

Елена Цернант
Я сегодня ухожу по-английски,
Не оставив ни следа, ни записки.
Но надеюсь я, что кто-то заметит,
И метнется вслед за мною на ветер.

Я небыстро по поземке ступаю,
За спиной пустоту ощущаю.
Нет, никто не спохватился, никто,
И не поднял тревогу неложную,
И не вышел в пустую прихожую,
Посмотреть, не висит ли пальто.

Там, откуда ухожу, продолжение,
Может, даже чей-нибудь день рождения,
Никому не до меня, да и мне…
А все равно ужасно зябко спине.