***

Татьяна Вирки
Моя широкая душа
Иным в плечах великовата,
Несовместимы антраша
С тяжёлой поступью солдата.

Пока мне бури парус рвут,
Они начальству тупо внемлют
И всё малюют и скребут
Фасад потемкинской деревни.

А за фасадом - пустота,
Пеньки, навоз, дрова и грабли,
И лишь гвоздём в мозгу мечта,
Чтоб дифирамбы не ослабли.

Власть может сильно опьянить,
Когда в руках и суд, и кара,
Но как бы вам не повторить
Полет бесславного Икара.