Кому что

Виктор Фортунатов
Далеко, далеко, где песчаные дюны,
Где солёные  волны  бьют в берег морской,
Загорелых мулаток, прекрасных и юных,
Манят море и пляж с бирюзовой волной.

Легкий бриз освежает жару даже в полдень,
Пальмы веером листьев под  сень их влекут,
Мелкий тёплый песочек на пляже, как «Golden»:
Настоящий курортный комфорт и уют.

Не любить  невозможно эти райские кущи,
Их увидев хоть раз, невозможно забыть,
Но…,я , знаю на свете местечки  получше —
Окуней на знакомой речушке ловить.

Иль на зорьке бегом, по росистой тропинке,
В заколдованный лес за грибами бежать,
И, набрав одних « белых, за утро корзинку,
На зелёной опушке  прилечь отдыхать.

Пусть у каждого будут свои предпочтенья,
Кто-то любит под пальмой лежать целый день,
Один любит азарт, а другой развлеченья,
А мне ближе Природа вокруг деревень.

5 Ноября2023 г.