Прощание

Виктор Фортунатов
Когда настанет миг прощальный,
Отдаст швартовы пароход,
В последний раз взгляну печально
На пристань  и  душа замрёт.

А ты помашешь мне платочком
И в гору медленно пойдёшь,
И клёна красные листочки
С собой на память унесёшь.

А я, к утру,  в каюте  узкой,
При свете тусклом фонаря,
Бумаге выплесну все чувства,
Когда покажется   Заря.

Ей  своим  розовым  сияньем
Уж, не  впервой напомнить вновь
И наши встречи,  расставанья,
И нашу первую Любовь.

Не знаю сколько мне осталось
Бессонных, длительных ночей,
Но буду помнить,  как устало
По тропке шла в толпе людей.

Поднявшись,  снова обернулась,
Река входила в поворот,
Ты всё смотрела, чуть сутулясь,
Пока был виден пароход.

6  Ноября 2023 г.