Первый снег

Надежда Березкина
Во дворе печальная картина
Почему печальная? Поймёшь.
Снегом вся усыпана равнина,
А ещё вчера, вчера лил дождь.

Всё как будто саваном покрыто
И от белизны слепит глаза.
Лето быстро стало позабыто
И ещё вчерашняя гроза.

Пухом снег рассыпан по земле,
Кто-то в небе встряхивал перину.
И становится тоскливо мне,
Глядя на дворовую рутину.