Осень. Россия

Лидия Благодар
В вагоне, природу в окно созерцая, еду я из Москвы на Урал.
Говорящий, что серая осень, тот  красот просто не замечал.

Подмосковье еще золотое!Под ногами из листьев ковер.
И деревья, листочки роняя, на земле ткут шуршащий узор.

Припорошена снегом Россия от Владимира дальше, в Сибирь...
Снег укрыл поля, леса, горы - русской земли всю ширь.

И, любуясь, диву даешься  величавости нашей страны!
Все сильнее беречь ее хочется, стороной чтоб все беды прошли...