Льются звуки

Николай Магов
Льются звуки, печалью глубокой.
Вяч. Иванов

       ЛЬЮТСЯ ЗВУКИ

Льются звуки печалью глубокой,
Нынче Родина снова в дыму.
Это вроде становится роком:
Воевать. Почему?  Не пойму.

Разве мир – это злобное дело?
Разве смерть - это благо?   Ответь!
Столько лучших сынов похерела
Ненасытная подлая смерть!

Почему мы воюем, не знаю,
Радость мира совсем не нужна?
Лишь на разум людей уповаю,
Будь же проклята снова война!