***

Дина Юльметова
моё любимейшее занятие -
замечать, как всё меняется во времени.
я отмечаю рост событий,
их превращение одно в другое в геометрической прогрессии:
пунктиры, которые становятся следами,
росток, восходящий в дерево,
капля, которая наполняется в море,
струнка, вырастающая в музыкальный инструмент.

И уловить течение времени, наблюдать за ним
значит плыть по этому течению спокойно.

а хватать за загривок и пытаться пришпорить время -
не моё.