Мы идём в осенний лес

Тамара Старовойтова
Мы идём в осенний лес.
Красотища, тихо здесь.
Нет хотя в лесу грибов,
Нет и  мошек, комаров.

Оголились до верхушки,
Все деревья на опушке.
Поосыпалась листва -
Поздней осени краса.

Воздух чистый, как слеза.
Льются эхом голоса.
Крикнем если мы:  "привет" -
Эхо шлёт привет в ответ.

Разрезвилися ребятки,
Бегать можно без оглядки,
И смеяться до упаду,
Что ещё для счастья надо?

Просто братьев не узнать,
Каждый был прогулке рад.
Тот, что старше, пошустрее,
Стал поддразнивать Матвея.

Захотелося Илюшке,
Влезть на дерева верхушку,
Затеряться средь ветвей -
Полезай за мной Матвей!

А Матвей, хоть и с трудом,
Не упал всё ж в грязь лицом.
Он вскарабкался на ствол -
Значит - победитель он.

Он не струсил, не сбежал,
Силу воли показал.
Страх он свой преодолел.
Тот ещё Матвей пострел.

Знать на пользу всем прогулка,
И вкуснее стала булка,
Что была припасена,
Да ещё и колбаса,
Стала, ох, как им нужна...