Шпингалет

Павел Верный
Ну и что, что я в женщин не верю?
Ну и что, что не верю в любовь?
Череда бесконечных истерик,
Череда из несбывшихся снов.

Череда из измен отвратительных,
Череда из тех грустных свадеб.
Череда. Как же всё изумительно.
Череда. Как же всё уж достало.

Как же всё закрутилось. О Боже.
Ну сорви уж петлю с моей шеи.
Осознал уже то, что я должен.
Покусал уж меня лютый шершень.

Соберёмся прославить Бога.
Соберёмся на Литургию.
А тебя мне не надо больше.
Мы уже совсем не родные.

Всё закончилось. Ты отвали.
Парень знает, что дуришь его?
Забери те шалавские сны,
Где его ты, его и всё.

Колокольня меня позовёт.
И пойду я опять в Божий храм.
Всё закончилось. Кончено всё.
Отпусти, отпусти ты меня.

Разменяла ты наши моменты
На попытки его ублажений.
Я устал, ты закрыла комменты.
Ты закрыла из неуважения.

Ты настолько по Фрейду запуталась.
Ты настолько по Фрейду пала.
Что невольно твоей проституцией,
Интригована часть из зала.

И мечтала ты не обо мне.
И амбиции, а не любовь.
И в любви ведь не как на войне.
Череда из несбывшихся снов.

И опять снова я виноват.
Все изменщицы так утверждают.
Райский нынче пошёл снегопад.
Только быстро он как-то растаял.

И опять снова я виноват,
Ну а кто же? Конечно же я!
Между мною и им в шпагат…
Ну какая ты всё же дурная.

Я наковал вам вертел и проткнул.
Верчу, кручу и извлекаю пользу.
Я наконец-то ночью вновь засну.
Тебя надеюсь, не увижу вовсе.

Пускай с тобою возится другой.
Пускай лишь он стирает твои сопли.
Закрыта дверь, всё кончено с тобой.
И в храмы с ним не кинетесь вы с воплем.

Противно знать, противно и смотреть.
Осознавать, что зря потратил время.
Вертел всех вас. Всех вас я лишь вертел.
Вы лишь ненужный, проходящий гемор.

Да и ты, проклятущая, сгинь.
И не суйся ко мне в подсознанье.
Шпингалет окончательно сдвинь.
Здесь тебя уж не ждут эпохально.

(06.11.2023)