Да лучше б наш был хлеборобом!

Юрий Сафин
...да лучше б наш был хлеборобом,
страна бы сытая была!
Или врачом; строителем был, добрым
страна в домах, счастливая жила!

Или хотя бы  был экономистом,
...да что нам Господи, Дубай!
Мы бы заводы возводили в поле чистом,
и золотой собрали  урожай!

Но наш он исключительный: разведчик,
его хоть хлебом не корми, а подавай игру!
Бывает что резьбу съедает метчик,
и ствол осины гнётся на ветру!

Мы двадцать лет чего-то ищем,
хотели миру силу показать!
...просрочка и в бараках нищим,
и возраст пенсионный, стал нам угрожать!