Весенний трон

Филотея Филотейкина
Февраль не хочет город покидать,
И улицы метелью украшая,
Еще желает нас приворожить,
Проказнице Весне мешая.

В ночь елочки блаженствуют в снегу,
А шишки прячутся - сынишки, дочки,
В лесу, на счастье, чудо сберегу,
Письмо любви пишу снежком на старой кочке.

А у зимы тоскливый, грустный взгляд,
Узоров на стекле смятенье,
Венцом сверкая, входит в тронный зал Весна,
Приветствуя прекрасный День Рожденья!

Весна - проказница зиме помашет вслед,
С шумящим ритмом льдинки с крыш сметает,
И звезд таинственных сияет свет,
Средь улиц при луне мерцает.

Весна ступает грациозно,
Капелью споря:,, Я  права!'',
Прогнав февраль амбициозно
Лучом весенним со двора!


Рисунок выполнила Филотея,
Идея рисунка Филотея.