В ночи дождь осенний плачет

Добрынин Олег
В ночи дождь осенний плачет,
Опавшие листья целуя,
И что-то тихо бормочет,
На лужах узоры рисуя.
И капли с намокших веток,
Вниз падая снова и снова,
Бьют чёткий ритм без ошибок,
Спокойно без лишнего слова.
Под утро туман промозглый
Окутает всё серебристо
И двор, из окна унылый,
Глядит в новый день неказисто…