Ночной сонет

Семён Кац
Забуду - и припомню снова все,
Что остаётся в памяти моей.
И сожалений цепкое лассо
Покажется удавкой прежних дней.

Сожмет мне горло цепь былых обид,
Не тех, что - мне, но тех, что я нанес.
Покажется вдруг, что во мне сидит
Не тот, что лает, но молчащий пёс.

И бремя неминуемых расплат
Приходит, как нависшая гроза:
И гром еще готовит свой раскат,
И молния не бросилась в глаза,

Но все-таки она идёт сюда -
Гроза крутого Божьего суда.