Давай без зимы

Ольга Безлюдова
Давай без зимы...
В этот раз, если можно, давай без зимы!
Уже цепенею в предчувствии стужи,
в предчувствии тьмы.

Уже каждый шаг, каждый вдох, каждый выдох даётся с трудом.
Да, в мае бурлило!
Но нынче октябрь - подёрнулось льдом.

Уснуть до весны?
Под хрустящей глазурью никто не найдет.
А помнишь, так весело было когда-то крошить этот лёд!

Сыграем в молчанку?
Ты выиграл.
Или сегодня ничья?
Не знаешь, куда улетают желанья,
в какие края?

Так тихо.
Я кажется больше не верю
в тропический рай.
Он правда реален?
Мы правда в нем были?
Вернёмся?
Давай?!

Без грязного снега, без хмурого неба
давай в этот раз!
Давай без зимы.
Я не выдержу холод, сильней чем сейчас.