***

Харуки Накамура
Два друга.
Один ходил себе спокойно, Другой пинал его от скуки.
Оба шли по песку сухому,
Не смея подходить к воде.

Один как кот: взъерошенный и шустрый, ходил довольный, будто бы объелся сметаны.
Второй же был спокоен как удав.
Не смотря на все попытки быть подколотым,
Он умело уворачивался.
И от пинков, и от ядовитых фраз.

Два друга шли, оба промокшие на сквозь,
Но все еще счастливые,
Один не знал, что ждет их завтра,
Другой же на радостях желал, Чтобы оба они прошли все тяжести этого мира. 

Увы, один отошел от мечты,
Мечта, которая была не разделена им, но принята, как должное.
Он слепо верил, что так должно быть,
Потыкал и терпел все это унижение.
И поняв, что в этом мире все не так, захотел он поменять и эту планету.
Для этого же он решил отречься, от друга своего,
Который тянул все это время его на дно.

Отрекся он.
И стало больно вдруг в районе сердца.
Кольнула так, что ноет до сих пор.
От этой мысли тяжело ему отойти,
И как минимум смирится,
С тем,
Что нет рядом человека,
Что так близок к сердцу был.
Он ненавидел.
Нет, не его.
А себя, что позволил ослепнуть и довериться,
Что не заметил всего того, что было между ними,
Всей тяжести и лживых слов.

Возможно, их пути разошлись,
Только по той причине, чтобы,
Раскрыть глаза себе,
И теперь они чужие,
Два незнакомца, которые не знают друг друга,
Но когда-то ведь было все по другому?
Было. Но то время прошло.
И ничего уже не вернуть,
Как не вернуть то летнее время,
Счастье на двоих, и дружбу,
Что так хотели они сохранить.