Мерило моё - только я

Мирослава Бермудская
Замри.

Мерило моё - только я и моё отражение,
Зеркала здесь прямые - нет вычурности, нет масок.
Теперь я - цвету, теперь выросло это растение:
Мир полон чудес, изобилия сказок и красок.

Подорожник в цвету так похож на кошачье мыльце,
Его смелые корни рождены твердый грунт рыть,
Ему было положено вдоль дороги моей родиться,
Чтоб в трудный час влажным тельцем своим укрыть.

Я - привольная степь, бархат трав и природная мудрость,
Влага мха, сушь лишайника, реки, море и дикая лань.
Для меня светит солнце, поют птицы, деревья к водице гнутся,
Когда злые сжимают кулак, то я раскрываю длань.

Незабудками сложено небо, морской тиной - лес,
Росиста трава по утру - драгоценнее всяких страз.
Все пути и дороги слились в долгожданное "здесь",
Все минуты и годы - в замечательное "сейчас".

Мне легко от того, что внутри кто-то стойко хранит покой,
Спину держит, растит крылья, раскрывает мою грудь,
Тогда в минуты печали и в часы нестерпимого горя -
Я - живее живых, и я не забываю вдохнуть.

Скорей же смотри -
В этом и есть суть.

14:49 7.05.2021