Видать, он был интеллигент...

Борис Алексеевич Комаров
Видать, он был интеллигент:
Украл коньяк не самый хилый,
А самый дорогой – момент
Запоминающийся живо.
В День единения, чёрт возьми…
И продавец на ту тираду
Ответила: - Иди-ка ты,
Сказала бы куда, да ладно!
Паскуда он и все дела…
Ходили бы к властям, кричали,
Чтобы по праздникам всегда
Вино и водку продавали!
Так нет же, Господи прости,
Украсть-то выгодней, выходит,
Чем добиваться - на Руси
Такое нынче только в моде! -
И материла мой народ,
Который и зимой и летом
Лишь врёт, и врёт, и врёт, и врёт –
Ну и ворует между этим.