Бог наполняет мир любовью

Оксана Александровна Матвеенко
На фоне голубых просторов
Златые маковки горят
И колокольным звоном скоро
Все стены храма загудят

На службу стянутся мирские
Паломники и местный люд
И потекут молитвы к Богу
Когда певчие запоют

Кто просит дара исцеленья
От злых недугов и болей
А кто-то хочет дар прозренья
Страдающей душе своей

Жгут свечи смотрят фрески храма
Молитвы шепчут наизусть
В душе у многих идет драма
Они приносят с собой  грусть

Другие радостью наполнясь
Поклон Отцу несут за все
И благодатью преисполнясь
Благодарят за  житие

Вот скоро исповедь откроет
Грехов тяжелую печаль
И батюшка свой долг исполнив
Вновь удалится выпить чай

И стихнет все
Задуют свечи
Храм окунется в тишину
Лишь Бог тихонько души лечит
Не пропуская ни одну

Не отвлекаясь на молитву
На сон на плач и на ночлег
Он наполняет мир любовью
Если открыт ей человек


6.11.2023