Игра...

Александр Марьясов
Признаются  ни все,  и не сразу,
Зависть - цензор, известный во век,
Да  и  душу  ни кто не покажет,
Как тепло - ни всегда и для всех, 

Равнодушие  к скорбности слепо,
Дружит с ним человечество вслух, 
Ироничны - молчанье  с потехой,
Тлеет в душах  притворный союз...

Часто радость за счастье считают,
Маскируется  с  грустью подвох, 
Злость краплёною картой играет,
Принадлежность скрывает намёк...

Подарить всем добро не возможно,
Разум в чувствах порой как игрок,
Он в словах осторожен до мозга,
Где реальность бумажный цветок...

Жизнь не поле, абсурдно в деталях ,
Вёрст дорог от порога здесь тьма, 
Часто лгут люди,  то что избрали,
Выбор свой называют  -  «судьба», 

Грех в уме - унизительно грустно,
В мыслях разное —  разная боль, 
Волю Божью скрываем искусстно,
Чтоб   на рану  не сыпали соль...

Эгоизм -  одиночество с грустью,
Оправданья  в  душе  невпопад, 
Страсть  копирует - ложе Прокруста,
Жизнь  безлика  игрой  на  угад,

На виду все живём света с тенью,
А, в отдельности каждый как тьма,
От Адама  -  в грехах искупленье,
В душах осень,  всё реже весна,

Неба близость в душе дар покоя,
Сведено в одну точку —  Любовь,
Коль приемлешь, чего ты достоин,
Слава Богу!,  взываешь,  за всё !... 

А.Марьясов.....