Питер. Ностальгия

Ульяна Скифова
Питер, сколько тайных знаков
Ты хранишь в своих скрижалях
Сколько шляпок, сколько фраков
На старинных пасторалях
Твой венец в петрольной дымке
С позолоченной гравюрой,
Вечным оттиском на цинке
Светит ангельской фигурой
Коронованный ветрами,
Под покровом белых чаек
Зацелован ты мечтами
И обвит тесьмой из баек
Милый город, только радость
Ты в душе моей оставил,
Чувств моих витиеватость
Разыграться вновь заставил…