В те дни прошедшие

Николай Подрезов
 
      Мамушка в платьице маркизетовом,
      Будто список с картин художников
                Возрождения.
      У витринных зеркал ателье
                "Смерть мужьям",
                Замерла на мгновения.
      От штопки шрамы на чулках,
      В авоське годы, числа даты,
      Довесок разных мелочей,   
      И тот, последний миг утраты.
      Могильный холмик... Я, ни чей.



      В Ленинграде так называли ателье на Невском.
      Рюмочные называли "Бабьи слёзы", по всему дабы уравновесить.