Из жизни насекомых

Михаил Маня
Ползут упорно кривотолки,
пугая даже тех, кто смел,
что сдохла моль на верхней полке,
и наш комод осиротел.

Теперь из всех щелей полезут
другие моли и клопы,
и тараканы из совбеза -
вонючи, гадки и тупы.

И станут впаривать народу
на новый лад всё тот же бред...
Хана родимому комоду.
Закройте дверь. Гасите свет.