Малая Дворянская

Олег Романович Авдеев
В старинном Воронеже нашем
Есть улица милая мне,
Приветливей, ласковей, краше
Бывает она по весне.

Когда распускают каштаны цветы
И птицы щебечут в листве молодой,
Скажи, отчего так задумчива ты,
Гуляя по городу рядом со мной?

Я знаю здесь каждое зданье,
Мне каждый кирпичик знаком.
И вот, наступило свиданье,
Мы улицей этой идём!

Когда распускают каштаны цветы
И птицы щебечут в листве молодой,
Скажи, отчего так задумчива ты,
Гуляя по городу рядом со мной?

Ужели ты не замечаешь,
Как всё расцветает вокруг?
Скажи мне, о чём ты мечтаешь,
О чём ты тревожишься, друг?

Когда распускают каштаны цветы
И птицы щебечут в листве молодой,
Скажи, отчего так задумчива ты,
Гуляя по городу рядом со мной?

Быть может, мечты наши схожи?
Быть может, не стоит грустить?
Я верю, с тобою мы тоже
Способны счастливыми быть!

Когда распускают каштаны цветы
И птицы щебечут в листве молодой,
Скажи, отчего так задумчива ты,
Гуляя по городу рядом со мной?