Листву стылый ветер по улицам носит...

Геннадий Солдатенко
Листву стылый ветер по улицам носит,
В подъездах закрыты тяжёлые двери,
И люди себе снисхождения просят,
Чтоб их не терзали большие потери,

Чтоб были здоровы, не знали печали,
Чтоб жизнь протекала безбедно и ровно,
И чтобы в конце было, как и вначале,
И чтобы конфликты погасли бескровно.

И чтобы своё сохранять, обрастая
Своим же, во всё своё лучшее веря,-
Такая желанна идея простая
В мирке, что скрывают надёжные двери.

Идеи той суть и открыта, и ясна,
И сколь человечество живо – в нём вечна,
Себя поберечь – не идти, где опасно,
Где недруга видишь в движении встречном.

Себя признавать пред Всевышним несчастным,
Аршином своим меру счастия меря,
Нельзя самому быть к другим безучастным,
Нельзя, потому неизбежны потери.

И то, что скрывают надёжные двери,
Является мира огромного частью,
В котором находки для всех и потери,
В котором на всех только общее счастье.