дтб

Света Загидуллина
втроём, в пустой гостиной под треск камина,
огонь в котором давно горит, да давно не греет.
болтать, не замечая времени, о том, что внутри них.
доверять, потому что братья. доверять, потому что дружба.
бесконечно друг в друга верить.

быть вместе не разлей вода, не разбей время,
стать чьей-то завистью, чьей-то крылатой фразой.
если приходится, всем вместе нести тяжкое бремя.
быть друг для друга смыслом, воздухом.
если всё вокруг горит – чёртовым противогазом.

пожалуй, их ничто никогда не разлучит,
потому что, по логике, семья должна быть лишь вместе.
оказалось, длину жизни днём смерти мерят.
оказалось, мир не справедлив и не честен.

их глаза напоминали небо: туманное, ясное, грозное.
и порой они друг от друга в тайне плакали.
их голоса были подобны льду, ветру и лире.
они стукнулись стаканами и в последний раз выпили
за самую крепкую дружбу в этом зыбком мире.

5.01.23