Дед и огород

Александр Табаков 2
Охранял дед огород,
Там росла капуста,
И картошка и свекла
И морковка густо!
Только кто-то по ночам
Ел морковь с капустой,
Охал дед и всё ворчал:
Чтоб вам было пусто!
Долго думал старый дед,
Как прогнать воришку.
Взял он соли по крупней,
Зарядил ружьишко.
Лёг в засаду за сарай,
В ночь луна светила,
Час лежал и два лежал,
В сон его сморило.
Снится сон. Как будто вдруг
Набежали зайцы.
Хочет стрельнуть он по ним,
Но немеют пальцы.
А один из них большой:
Ростом с полсарая ,
В рот бросает он капусту
И морковь играя!
Дед мычать,кричать,бежать...
Кое-как проснулся.
На курок успел нажать-
Бах! Перевернулся...
Затрещал забор кругом,
Видит:зверь лохматый,
Через деда проскочил
Страшный и рогатый!
Дед за ним,а он в сарай,
-Вот ты и попался!
Это дедушкин козёл
Вором оказался!