Полёт Серые деньки

Валерий Шигарин
                Полёт.
              Серые деньки.

Взлететь пытаюсь… Стёрта даль
В тумане призрачного утра.
Ревёт мотор: «Мне жаль, мне жаль!»
И Рок на всё взирает хмуро.

А там, я знаю, в вышине,
За облаками светит Солнце,
Но до него добраться мне
Не то, что выглянуть в оконце.

Мотор устал уже давно,
Хрипит бедняга от натуги.
Ему теперь не всё равно,
И клапана выводят фуги.

И будто старые тиски
Сжимают раненое сердце,
И стынут звуки от тоски,
И мерной поступью гвардейцев
Шагают серые деньки.


Фото автора