Знаки препинания

Кудрявцев Александр
Отделяет слова запятая
А соединяет союз буква « И»
В предложении точка золотая
Заканчивает мысли мои.

Восклицательный знак – угроза
Точка с запятой, кавычки
Вопросительный знак – заноза
Тире ставим по привычке.

Двоеточие, да повествование
Сколько знаков препинания
К чему приковывать внимание
Нужны человеку знания.