Обращение к бывшим братьям которые стали врагами

Татьяна Уткина 2
Отец о войне не любил говорить,
Хоть всякого там повидал.
Учил меня Родину верно любить.
Для внуков наставником стал.

И жили мы, радуясь солнечным дням,
Победам любимой страны.
И было спокойно и весело нам:
Ведь больше не будет войны?!

Как так получилось? Сошли вы с ума?
Иль памяти чьей-то изъян?
Вновь рвутся снаряды, пылают дома
И танки идут на таран.

Как там за кордоном смогли вы забыть,
О чём не должны забывать? -
Как дружно, все вместе, в пыли и крови
Мы гнали фашисткую рать.

И были тогда и прибалт и казак  -
Советский родной человек.
Одно было важно: кто друг, а кто враг!
И верили - дружба навек.

А нынче вам мало весны и любви,
И скучно счастливыми быть?
Мечтаете вновь искупать нас в крови?
Людей на людей натравить.

Грузин, украинец, поляк и румын  -
Ведь вы ж не баранов стада?
У каждого есть брат, отец или сын,
И мать ваша вами горда.

Рабочим, крестьянам нужны ли бои?
В окопах мечтаете пасть?
Зачем же отжали вы жизни свои
Безумным уродам во власть?

Кто хочет когтистые лапы свои
Навек погрузить в шар земной  -
А может он вовсе и н человек.
Всем людям он явно чужой.

Рождает идеи неведомый спец,
как править безумной толпой.
Прислушайтесь люди к веленью сердец!
Не стоит идти на убой.

Погибнут в итоге и эти и те -
Ракеты готовы на старт.
"ЧУЖИЕ" лелеют безумный проект:
Оставить один миллиард.

Мол Русский везде и во всём виноват  -
Сюжет этот явно не новь...
Но лает толпа под фашисткий набат,
Как стая безумная псов.

"Враг" в ваших мозгах поселиться сумел,
А имя ему  -  САТАНА.
Но есть и у русских терпенья предел,
Хоть нам ненавистна война.

"Чужой", собираешь огромную рать
Россию стремясь победить???
Не раз мы вас гнали, и впредь будем гнать!
Хоть мирно хотели бы жить.