Анька, душа моя

Елена Павлова Элен
Анька, моя душа,
Нить судьбы переплела наши судьбы.
Я счастлива, что ты есть у меня.
Ты раньше была, как ёжик колючая,
Порой ядовита, как змея.

Но все это было от ранних потерь,
От боли, которую сердце пережило.
Ты закрывала свою душу на засов,
Проживала свою боль сама.
А тех, кто стучался в сердце твоё,
Ты прочь от себя прогоняла.

Душа твоя томилась под замком,
Ты так себя оберегала.
Ты не цвела душой, была суха,
На сердце лёд, холодный взгляд.
И много слёз, когда никто не видит...

Прошла, Анютка, ты не лёгкий путь:
Потеря за потерей.
Ты ошибалась и не раз,
И набивала шишки.
И вот судьба в который раз указывает на твои ошибки.

Но теперь я вижу другую тебя,
Твоя душа освободилась от обид,
Ты изнутри вся засветилась.
Анютка, девочка, цвети, люби,
Не повторяй чужих ошибок.
Прости всем сердцем всех и злобы не держи,
И пусть враги завидуют твоей улыбке...
               03.03.2023