воспоминания о лете

Наталья Кирилина
Заблудшую в лесу не ищут домочадцы, —
Ушла одна чуть свет и ключик – под горшок.
Не хватится сосед, цветы не огорчатся,
И кошке в самый раз обыденный мирок.

Ходи хоть день-деньской по просекам и чащам,
Где зайцы мнут грибы на завтрак и обед.
Приветствует сапсан, за утками летящий.
Народец-то простой — ни мастер, ни поэт.

Там лучшие часы от горестей и хвори.
Нарядом удивит обычный мухомор.
Купается роса в салатовом фарфоре,
И в поступи осин особый коленкор…