В пору тягостной тоски...

Римма Батищева
В пору тягостной тоски появились эти строки.
Впечатления горьки от ужасных войн жестоких.
      6.11.2023
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Так хочется теперь скорей заснуть,
укрыться в сон от страшного сегодня...
День пробежал, укоротился путь
той жизни, что спускается по сходням...
     18.10.2023
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

А я во сне ищу забвенья...
Вот выход: "умереть, уснуть"...*
Благие были б сновиденья -
от дней ненастных отдохнуть.
    
Ненастье не погодное - людское -
нет, нелюди они, им места нет.
Пока творится на земле такое,
мир не прекрасен. В нём печаль от бед.
     10.10.2023
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Я убиваю время, которого мало осталось.
Я ощущаю бремя – жизненную усталость.
Приходят такие мысли в пору тоски, отчаяния.
Кто бы мне душу высветлил и утолил печали!
     17.10.2023
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Мне вырваться из сплина удалось
и, вдохновляясь золотом осенним,
вносить в стихи от мира впечатленья,
пока ещё крепка земная ось.
Вокруг неё летим, не замечая...
Надежда не покинет нас благая.
     6.11.2023

* Из монолога Гамлета