Театр. Тишина

Светлана Романенко 01
        Театр. Тишина.

Заполняются бенуар, балконы, партер,
Зашептал говорок – вдруг гасится цвет,
Приглушается шаг на красном ковре –
Мелькает многоточие лиц – масок нет,
Тишина так бросает ответ на запрет…
Поднят занавес – только там виден свет.

Тишина задышала о “чём-то” в рядах,
А это “о чём-то” – уже кричало на сцене,
Руки, протянутые и без слов говорят,
Фоном свободы был музыки ветер!
Тишина дышала всё громче – и смолкла,
Вздрогнуло слово и упало так низко,
Пришедшее после, мне прямо в ноги –
И к сердцу, потом, сладко и близко.

Взволнованный  вечер,  ночью не спал,
Находился ещё в театральных оковах –
Слово то, вспоминая, в уме записал
И сияло ярко оно, и его – было много!
Долго в комнате свет волшебный стоял,
До рассвета, жаль, оставалось недолго.
***