С подругой

Лариса Ахметзянова
Засияет медью чайник
Под навесом в летней кухне.
Заварю я в нем душицу
И налью своей подруге.

Ей подам клубнику с грядки.
Испеченный утром манник.
В вазочку налью сметанки
Сдобрю мёдом чай в пиалах.

Посидим мы с ней душевно
Поболтаем обо всём.
Новый чайник светит медью,
Повернувшись к нам бочком.

Прогудит пчела лениво,
И нырнет в цветок в горшке.
К вазе с мёдом вдруг сметливо
Подлетит,  набрав себе.

Так прекрасно в летней кухне.
Чай с подругою попить
И вдыхая ароматы,
Обо всем поговорить.

Полистать фотоальбомы.
После- грядки пополоть.
Покачаться в старом кресле.
Посмотреть, что где растет.

Доедим с подругой манник.
Новых ягод наберём.
Ну, а вечером уставши
В баньку жаркую пойдём