У дивных чар я во власти...

Валерия Яремко 2
Вступаю с трепетом священным
Под кров золотой старины.
Дотронуться к струнам смиренно
Летят мои птицей стихи.

Осени прозрачные краски
Скользат задумчиво в сны.
И осень кружится в пляске,
Замерли в восторге сосны.

От арфы напевной, покорной
В восторге душа моя вновь.
Как лебедь в стае белый звонкий
Взволнует мою снова кровь.

Оставив свой отблеск старинный
В мечтах закружится мой стих.
Сквозь нежность воздушной былины
Летит ко мне радостный лист.

У дивных чар я во власти
Душа моя чиста,светла.
Избытком полна жаркой страсти,
Любовью неземной дыша.

В мечту голубую влетаю
К весёлым ее берегам
Подолгу я в грёзах витаю
И мчусь я тропой к маякам.

Как арфа поет мне сердечно,
В напевах лоно чистых вод.
Открою трепетно я  дверцу,
Чтоб ярче светил небосвод!

06.11.2023г